Dans le contexte actuel, difficile d’imaginer quoi faire pour son EVJF lorsqu’il y a autant d’incertitudes sur les événements à venir. La seule chose sûre étant que vous allez vous marier ! Et votre passage de demoiselle à dame doit se célébrer ! L’enterrement de vie de jeune fille de la future mariée est un événement important qui se doit d’être un moment inoubliable. Tout comme pour un enterrement de vie de garçon, les deux futurs mariés veulent célébrer de manières originales leurs dernières journées avant le mariage.
Selon vos envies et à défaut de pouvoir faire la fête dans un bar ou autre lieu public, nous vous proposons plusieurs idées pour immortaliser votre adieu à la surnommée “vie de célibataire”.
Avant, la petite minute culture :
Les enterrements de vie de garçon (crazy evg) ou enterrement vie de jeune fille sont originellement appelés “enterrement de vie de célibataire”. En effet, ces événements sont censés fêter le passage du dit “jeune célibataire” dans sa vie de célibat, à une vie d’engagement. Ainsi, les personnes qui n’étaient pas mariées étaient considérées comme célibataires.

À défaut de pouvoir faire la tournée des bars, choisissez la privatisation d’un lieu pour un crazy evjf !
Bien que les lieux publics soient fermés, si votre appartement n’est pas assez grand pour accueillir vos plus chères amies, privatiser un lieu encore ouvert ou louer un appartement reste une possibilité pour vous retrouver entre copines. Il ne reste plus qu’à trouver des idées d activités pour votre soirée filles et vous pourrez certainement compter sur votre meilleure amie pour vous aider dans les préparatifs afin de passer un super moment entre amies.
Pour éviter d’avoir à penser des idées d organisation, vous pouvez opter pour les marques et entreprises qui ont déjà pensé pour vous des idées d’activité. Parmi ces lieux encore ouverts, la marque Les Couronnes de Victoire organise une activité “atelier couronnes de fleurs” pour votre évènement privé. La marque vous accueille sur réservation dans son showroom situé au 230 rue Saint-Martin, 75003, Paris pour une pure aventure fleurie avec vos invitées ! Cette activité originale proposée par la marque vous créera des souvenirs inoubliables. L’atelier durant deux heures, il vous faudra prévoir un espace temps sur une demi-journée afin d’ enterrer votre célibat avant de vous engager avec le futur marié. Si vous prévoyez d’y aller un week-end, vous devrez réserver pour le samedi. Si vous devez organiser prochainement votre événement, c’est une idée d activité (ou pour une activité future), qui vous garantira un moment girly dans un univers fleuri avec quelques fous-rires, autour de quelques coupes de champagne. L’EVJF des Couronnes de Victoire sera votre prochain meilleur ami lorsque vous aurez une idée amusante à proposer !
Dans le même élan d’idées originales , si vous préférez la vie nocturne, privatiser un intérieur (appartement, maison) vous garantit une soirée dans une ambiance excellente. En effet, en étant juste entre proches , vous pourrez passer votre soirée comme vous l’entendez !
Pour y ajouter encore plus de bonne humeur, vous pourrez alimenter votre soirée d’une activité amusante (voire plusieurs) plutôt qu’une activité classique ! Parmi les idées, nous pouvons vous proposer d’accompagner votre apéritif et votre petite partie entre amis avec des concepts originaux tels que, un cours de danse ou de pole-dance (vivre un moment unique et fun garanti), des énigmes autour de bons cocktails pour jouer les détectives, un cours de cuisine dont vous ferez la dégustation du résultat juste après, ou encore une chasse au trésor avec des trésors humoristiques pour un moment festif… Et bien d’autres !
S’échapper ! Les crazy voyages
Il y a encore de multiples destinations à découvrir où la vie se fait belle, alors pourquoi ne pas y aller ?! Il paraît que les voyages de dernière minute sont toujours les plus fun et qu’il y a des destinations pour tous les budgets. Un week-end et vos meilleures copines ! C’est tout ce qu’il vous faudra pour vivre un moment qui vaudra la boîte de nuit ou le lancer de hache que nous n’aurez pas pû vivre sur place !
Vous pourrez opter pour d’autres activités pour mouvementer votre week-end tel que le catamaran, l’accrobranche, le saut en parachute ou bien même le saut à l élastique et d’autres activités insolites que les sauts (via-ferrata, rafting, combat de boue, bubble football dit bubble bump, paintball, parapente, tyrolienne, karting, rallye, combat de sumo…). Vive les sensations fortes !
Si vous êtes une fille calme, pas de panique ! À chacune ses folies ! Avec les participantes de votre EVJF, vous pourrez marquer votre voyage d’une activité insolite d’un autre genre ! Plutôt que bubble foot : location de bus, shooting photo, hammam, canoë, paddle, laser-game , karaoké , escape game, quad , apéro, brunch, barbecue, cocktail… (et la liste est dense !) , sont de superbes idées pour des week-ends entre potes avant le grand saut !

Le weekend en minibus ! Pour les aventurières.
Cette fois-ci, si vous êtes fans d’adrénaline et d’aventure, plutôt qu’un weekend, c’est parti pour un petite road-trip ! Préparez vos meilleurs gages pour célébrer la dernière soirée de la future bride que vous êtes ! C’est parti pour un week-end entre pleine nature et grandes villes. Un road trip en groupes de filles c’est la garantie de passer un moment humoristique et vraiment super sympa, que l’on n’oubliera pas ! Un very good trip à la very bad trip !

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Microsoft Outlook 2021 MACMicrosoft Outlook 2021MAC Gestion efficace de la messagerie et du calendrier pour les utilisateurs de Mac Bienvenue dans le monde de Microsoft Outlook 2021 MAC la principale application de messagerie et de calendrier pour les utilisateurs de Mac. Avec Outlook 2021 pour Mac tu peux faire passer ta communication et ton agenda à un niveau supérieur. Que tu sois un utilisateur privé un travailleur indépendant ou un utilisateur professionnel Outlook toffre les outils et les fonctions...
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Domaine Lafage Double Passage 2021Parfois, les bonnes choses prennent du temps. Et si, pour faire un bon vin, il était nécessaire de procéder à une deuxième révision des vignobles. Eh bien, faisons-le ! C'est le cas du Domaine Lafage Double Passage. Le Domaine Lafage Double Passage est un assemblage rouge de Grenache, Mourvèdre et Cabernet Sauvignon. La première vendange a lieu à la fin du mois de septembre, avec le Cabernet sauvignon, plus acide ; ensuite, entre la mi-octobre et la fin octobre, c'est au tour du Grenache et du Mourvèdre de montrer leur côté plus concentré et plus doux. C'est la seule façon d'obtenir le caractère particulier de ce vin rouge du Domaine Lafage. Au cœur du Roussillon, entre les Pyrénées et la Méditerranée, les origines de ce vin se trouvent dans l'ensemble de l'IGP des Côtes Catalanes, sur des sols d'ardoise noire et de loams argileux. Actuellement, on étudie l'utilisation du biochar. Ce résidu est du charbon végétal obtenu à partir de restes de plantes et de résidus de biomasse qui n'est pas brûlé et qui est appliqué au sol afin d'en améliorer les propriétés. De même, afin de contrôler les rendements, la récolte en vert sera effectuée au milieu de l'été. Pour l'instant, les résultats sont positifs et ces pieds de vigne, soumis à un stress hydrique important, triplent même leur production grâce à l'utilisation de ce nouveau résidu. Ces découvertes constituent un nouveau développement et un nouveau chapitre dans l'histoire du Domaine Lafage, qui remonte à deux siècles. Au total, sept générations se sont succédé au Domaine Lafage. La dernière d'entre elles est représentée par Jean-Marc et Eliane, un couple marié qui dirige actuellement l'exploitation. Le Domaine Lafage Double Passage est né face à la Méditerranée, dans de vieux vignobles. Les grappes et les raisins sont sélectionnés à la main. Les raisins sont vendangés de façon traditionnelle, sans l'aide de machines. Enfin, les grappes entières seront la dernière touche secrète qui rendra le Domaine Lafage Double Passage si spécial.
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Ktima Gerovassiliou Gerovassiliou Rosé 2021Vangelis Gerovassiliou est un grand défenseur de la viticulture grecque. Non seulement il a été encouragé à faire revivre le vignoble familial de 2,5 hectares situé à 25 km de la ville de Thessalonique, dans la région d'Epanomi en Grèce, mais il a également créé un musée du vin avec diverses activités organisées pour diffuser la culture du vin dans sa patrie et dans le monde entier. Dans sa cave, Ktima Gerovassiliou expérimente constamment avec des variétés grecques et étrangères et, avec l'aide des nouveaux développements technologiques, elle fait revivre la longue tradition vinicole de la P.G.I. Epanomi. Des vignobles bercés par les brises de la mer Égée qui, suivant une philosophie de château, produisent des vins tels que le Gerovassiliou Rosé. Il s'agit d'un monocépage de Xinomavro, un cépage grec charismatique qui s'est parfaitement adapté au microclimat méditerranéen d'Epanomi, dans le nord de la Grèce. Une agriculture respectueuse est pratiquée et, une fois dans la cave, les raisins sont macérés à froid avec les peaux pendant quelques heures. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à 18 °C et le vin reste en contact avec ses lies pendant quelques mois. Ainsi, parmi la gamme de vins que Vangelis produit chaque année, le Gerovassiliou Rosé est son premier et précieux rosé. Un xinomavro original plein d'exotisme et de vitalité.
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Benoit Courault Les Tabeneaux 2021Benoit Courault Les Tabeneaux est un vin rouge naturel et biodynamique élaboré à partir des cépages Cabernet Franc et Grolleau par Benoit Courault dans la Loire (Vin de France). Benoit Courault est un jeune vigneron français qui a d'abord appris à faire des vins conventionnels. Quand il a découvert l'existence de l'élaboration naturelle, il s'est intéressé pleinement à ce sujet avec le grand maître Eric Pfifferling. En 2006, il s'installe dans une ancienne ferme de la ville de Faye d'Anjou, au cœur de la Loire où il a commencé à élaborer ses propres créations naturelles, biologiques et biodynamiques. Benoit Courault Les Tabeneaux provient de vignobles centenaires qui, après avoir été exploités pendant de nombreuses années avec des engrais et des produits chimiques, Courault s'est engagé à retrouver l'équilibre naturel du sol grâce à des traitements biodynamiques. Avec l'aide de son fidèle compagnon de travail Alphonse, son cheval, il laboure, creuse et transporte des caisses sans le bruit du tracteur. Il limite le rendement de la vigne pour obtenir une qualité maximale de la baie et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de maturation. Lorsque le raisin du Benoit Courault Les Tabeneaux arrive à la cave, il subit une fermentation spontanée avec des levures indigènes. Puis, la moitié du vin vieillit dans des fûts de chêne français usagés et l'autre moitié dans des cuves de fibres. Enfin il est mis en bouteille à la main sans clarification, ni filtrage et en ajoutant un minimum de soufre. Considéré comme l'un des meilleurs vins naturels de la Loire, Benoit Courault Les Tabeneaux est un vin rouge léger, subtil et vibrant. Fruité pur.
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Sclavos Zakynthino 2021Pendant des années, les vins grecs ont été largement méconnus. Cependant, depuis quelque temps, les vins mono-variétaux issus de raisins locaux surprennent agréablement les critiques et les experts. Il semble que les viticulteurs grecs, qui doivent faire face à des conditions de culture défavorables (pentes raides, hautes altitudes et conditions climatiques imprévisibles), aient enfin trouvé un filon dans des raisins tels que le robola, le vostilildi et le mavrodafni. L'un des premiers à le découvrir fut Evriviadis Sklavos, un pionnier de la culture de raisins indigènes. Sclavos Zakynthino est produit dans la cave Sclavo, sa société. Le Sclavos Zakynthino est un vin blanc qui doit son nom au zakynthino, l'un des raisins encore cultivés dans les îles Ioniennes. Son origine se trouve à Zakynthos, où il y a 400 ans un groupe de moines a planté cette variété. Depuis lors, ce raisin est devenu un élément indispensable des îles grecques, et il est même cultivé sur d'autres îles comme Céphalonie, où il prospère. Là-bas, dans le sud, plus précisément dans la région d'Elios (à 20 km de la côte du Péloponnèse), Evriviadis Sklavos a réussi à maîtriser ces vignes à la perfection en tirant parti des sols argileux, des différentes altitudes (entre le plateau d'Elios-Pronnon et la chaîne de montagnes Ainos) et des brises marines. Tout cela, ainsi que l'exposition sud-ouest des sols, garantit la bonne maturation des grappes, ce qui permet d'obtenir des vins aux saveurs concentrées, qui doivent être récoltés avant le reste des vignobles de la péninsule grecque. Evriviadis Sklavos est également connu pour être l'un des premiers vignerons du pays à cultiver ses vignobles en biodynamie, dans le plus grand respect de toutes les plantes, insectes et créatures qui font partie de l'écosystème. En gardant à l'esprit cette philosophie, en faveur d'une intervention minimale, tous les travaux sont réalisés de manière traditionnelle, comme le font depuis toujours les anciens de la région. Il en va de même dans la cave, où toutes les fermentations sont spontanées et issues de levures indigènes. Dans le cas de Sclavos Zakynthino, le moût fermente de cette manière dans des cuves en acier inoxydable. Il y sera élevé pendant près de six mois au contact des lies. Et on ne touche plus à Sclavos Zakynthino : il est mis en bouteille sans filtration ni clarification, obtenant ainsi le silence.
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Dell Ornellaia Poggio Alle Gazze 2021Pour faire partie d'une appellation d'origine contrôlée et garantie (DOCG), il est indispensable de respecter les règles de cette appellation. Ainsi, dans les années 1970 et 1980, lorsque certains producteurs de Toscane (Italie) ont commencé à expérimenter des vinifications et des cépages non traditionnels tels que le cabernet sauvignon, le merlot et la syrah, au lieu de s'appuyer exclusivement sur des cépages indigènes tels que le sangiovese, et qu'ils ont obtenu de bons résultats, ils n'ont eu d'autre choix que d'être étiquetés comme de simples vins de table (Vino da Tavola). Toutefois, comme leurs vins ont commencé à être considérés comme des vins rouges de haute qualité contribuant de manière significative à la réputation de la région en tant que productrice de vins de classe mondiale, ils sont devenus populairement connus sous le nom de « vins Super Toscans ». Comme la cave Ornellaia utilise des cépages qui ne sont pas traditionnels dans la région et suit une méthode de vinification non conventionnelle, elle est communément classée parmi les super-toscans. Leur vin Ornellaia Poggio Alle Gazze est un vin blanc élaboré à partir de sauvignon blanc et d'une petite proportion de vermentino et de viognier provenant d'un terroir unique et d'un microclimat extraordinaire. Les grappes sont récoltées à la main dans de petites caisses de 15 kg dès le matin et transportées directement à la cave pour être refroidies afin de préserver toutes leurs caractéristiques intrinsèques. Le moût est ensuite lentement pressé et fermenté par gravité dans différents contenants : fûts de chêne neufs et usagés, cuves en acier inoxydable et cuves en ciment. Ensuite, sans fermentation malolactique, le vin est élevé sur lies fines pendant 6 mois, avec un bâtonnage régulier et enfin l'assemblage final est réalisé. Il n'est commercialisé qu'après avoir été affiné en bouteille pendant quelques mois. En tant que cave pionnière en Toscane, dont les vins bénéficient du label Super Tuscan, Ornellaia Poggio Alle Gazze est un véritable don de la nature. Un vin blanc de style méditerranéen avec une structure somptueuse et une grande élégance.
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Dell I Custodi delle Vigne dell'Etna Pistus 2021La vigne et le vin ont toujours été au centre de la vie des habitants de l'Etna. Cette relation, toujours basée sur la tradition et le savoir-faire des paysans de la Muntagna (nom sous lequel le volcan est respectueusement connu par les habitants), remonte à 3 000 ans. Avec ses hauts et ses bas respectifs, comme la crise du phylloxéra ou l'émigration des agriculteurs, cette relation s'est maintenue jusqu'au début du XXème siècle et se poursuit aujourd'hui, en s'efforçant de maintenir vivante la tradition de cette zone viticole. Témoin fidèle de cette histoire et de ce savoir-faire, la cave I Custodi delle Vigne dell'Etna, actuellement dirigée par Mario Paoluzi, produit I Custodi delle Vigne dell'Etna Pistus, un vin rouge à base de nerello mascalese et de nerello cappuccio, qui tente d'imiter les vins que les paysans siciliens de la région produisaient autrefois. Ainsi, sous la D.O.C. Etna Rosso, ce projet permet de perpétrer une tradition et une façon de travailler, transmises de génération en génération, qui ont été mises en danger. Une grande partie de la responsabilité en revient également à l'œnologue Salvo Foti qui, depuis 20 ans, tente de retrouver le prestige dont cette zone a toujours joui (au XIXème siècle, ces vins étaient les plus importants de Sicile et étaient exportés dans le monde entier). Foti a fait appel à la Maestranza dei Vigneri, une association d'œnologues fondée en 1435 pour enseigner aux nouvelles générations comment cultiver la vigne et faire du vin. En ce sens, il faut tenir compte du fait que la façon de travailler dans cette région, où les vignobles sont parfois situés à 1 000 mètres d'altitude, est très spécifique et déterminée, basée principalement sur l'enseignement de génération en génération. Aux plantations hautes s'ajoute la difficulté des vignobles qui doivent pousser et s'adapter aux sols minéraux et volcaniques dans un paysage totalement changeant, soumis aux différentes éruptions et coulées de lave qui modifient la surface. Comme il faut s'y attendre dans ce climat, avec des températures extrêmes tant pour le froid que pour la chaleur, les vignes plantées en terrasse doivent fournir un effort supplémentaire, donnant très peu de fruits. Cependant, comme le dit le proverbe chinois, « la fleur qui s'épanouit dans l'adversité est la plus rare et la plus belle de toutes » ; et il en va de même pour les grappes de ces vignes qui, malgré leur rareté, présentent une qualité exceptionnelle. pour le I Custodi delle Vigne dell'Etna Pistus, les raisins sont cultivés dans le vignoble de Contrada Moganazzi à Castiglione di Sicilia, sur le versant nord de l'Etna, à 700 mètres d'altitude. Plus précisément, il s'agit de vieilles vignes (environ 10 ans), plantées sur un sol sablo-volcanique très riche en minéraux. Travaillés en alberello (le système traditionnel de la région sous forme de petit arbre), ces 7,5 hectares ne permettent pas le travail mécanisé, donc tout le travail est effectué manuellement et minutieusement...
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Cepa 21 Hito 2021Hito est un vin rouge jeune élaboré dans la Bodega Cepa 21 de l'A.O. Ribera del Duero. Un hito est une pierre angulaire servant à indiquer la route aux marcheurs. D'une certaine manière, le nom est en lien avec ce que ce vin prétend être : créer une nouvelle façon, plus moderne, de faire des vins jeunes. Hito est un monovariétal de la Tinta Fina de ceps greffés avec les clones des vignes emblématiques. Le raisin ferments pendant 30 jours et est soumis à remontage. Ensuite, le vin vieillit 8 mois dans des fûts de chêne français, ce qui lui apporte une subtile élégance et ce qui le démarque des autres vins jeunes de la région, se rapprochant abec la maturié de vins avec un certain vieillissement.